自由財經

南海寶地!中國海油發現億噸級油田

2024/03/08 17:02

中海油集團週五(8日)表示,在南海發現了一個新的儲量超過1億噸石油當量的油田。(路透)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕路透報導,中國國營石油天然氣巨頭中海油集團週五(8日)在一份聲明中表示,在南海發現了一個新的儲量超過1億噸石油當量的油田。

聲明稱,該儲量位於中海油深水開平南油田,位於廣東省附近的珠江三角洲,並含有輕質原油。

中國央視新聞則報導,中國海油獲悉,在珠江口盆地發現中國首個深水深層油田(開平南油田),探明油氣地質儲量1.02億噸油當量,這也是中國在深水領域自主發現的最大油田。

中海油大力投資開發中國海上石油和天然氣儲備,作為更廣泛努力的一部分,以抵消老化的陸上油田產量下降的影響。

中海油將2024年的產量目標提高約8%,達到創紀錄的7億至7.2億桶油當量。國內生產,其中大部分近海儲量位於中國東部的渤海和南海。