晴時多雲

普鴻2023年獲利創新高 擬配現金股利5元

2024/02/29 20:22

普鴻董事長林群國。(業者提供)

〔記者歐宇祥/台北報導〕金融資安廠普鴻(6590)今日通過去(2023)年財報,除營收創新高,全年稅後淨利1.29億元、年增達4成,每股盈餘(EPS)6.08元,獲利也創新高。

普鴻並擬配現金股利每股5元,配發率達82%,以今(29)日收盤價97.4元計算,現金殖利率約5.1%。

普鴻對金融領域著墨深,產品已打入各大銀行,普鴻表示,因使用微服務架構的支付系統在各大銀行上線,加上HSM(硬體加密設備)取得大量新客戶,推升去年獲利走高。

展望今年,普鴻也說,銀行數位轉型需求、以及產業資安需求都持續增加,金融領域進入難,但進入後利基就極為穩固,隨著業務推進,普鴻仍將是銀行客戶優先選擇對象。

普鴻也認為,融合機伺服器成銀行系統規劃主流,銀行也傾向精簡資訊系統供應商,體質好的資訊服務廠商角色會更重,利於普鴻。法人看好,金融領域需求增,普鴻未來3年至5年營運都有望持續增溫。

此外,為因應市場人才需求,普鴻除去年大幅調薪,今日董事會也通過發行「限制員工權利新股」,希望藉此延攬更多菁英人才,同時提升企業價值、創造股東更大利益。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中