晴時多雲

Walmart高價收購Vizio 大股東瑞軒股價收漲停

2024/02/21 17:00

Walmart高價收購Vizio,大股東瑞軒股價收漲停。(記者陳梅英攝)

〔記者陳梅英/台北報導〕美國零售巨擘沃爾瑪(Walmart)宣布將以每股11.50美元的現金收購Vizio,不僅帶動Vizio股價大漲,Vizio股東之一的瑞軒(2489)受惠於Vizio大漲以及後續處份利益可期,股價也攻上漲停板16.75元。

瑞軒也表示,處分立場不變,後續仍將伺機將手中440萬股全數處份。

瑞軒過去曾為Vizio代工生產電視,目前雙方已無客戶關係,純屬投資,然而,因Vizio股價波動影響瑞軒業外損益,過去一年瑞軒積極處分Vizio,從每股8.25元一路賣到5.64元,即使認賠出售也在所不惜。

瑞軒最近一次公告是在今年2月,瑞軒以每股7.28元出售Vizio約133萬股,處份損失460萬元,但因瑞軒原始成本相當低,瑞軒表示,若依原始取得成本計算之處分利益約3億元。

目前瑞軒對Vizio持股比還有2.23%,約有440萬股,隨Vizio遭到收購,股價上漲,瑞軒不僅有股價評價收益,處份利益也相當可觀。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中