晴時多雲

香港銀行家是全球最不健康 對未來無助

2024/02/17 18:06

一項針對全球各大洲的銀行家身心調查報告顯示,香港的銀行家是全球最不健康。(彭博)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕一項針對全球各大洲的銀行家身心調查報告顯示,香港的銀行家是全球最不健康。Efinancialcareers針對2024年生活方式調查來自各大洲(南極洲除外)的1000多名受訪者,詢問受訪者如何從1到10的範圍內評估自己的身心健康狀況,分析世界上哪些金融中心感覺最健康。

感覺最糟糕的是在香港的銀行主管,而且在很大程度上是香港人;而新加坡的受訪者表示,他們覺得自己的生活比香港的受訪者好得多。

香港銀行家的心理和身體健康得分都非常低,他們的心理健康得分明顯低於平均水平。法國巴黎銀行的一位香港中層主管抱怨,缺乏工作滿意度,沒有適當的挑戰;壓力很大,未來充滿不確定性。他的心理健康狀況給了4分。他的許多朋友都離開香港,他自己也尋找逃離。

相比之下,一位新加坡副總表示,他喜歡他的公寓、旅行機會,而且他可以隨時出去吃飯和聚會。

澳洲和加拿大排名高於其他地區。澳洲受訪者報告最高的身體健康得分6.86,第二高的加拿大心理健康得分7.0。雖然加拿大人的身體健康得分不是特別好,但心理健康得分最高。香港得分5.24排名墊底。

在全球主要金融中心中,歐洲大陸和美國的銀行家最為健康。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中