晴時多雲

焦點股》宏捷科:客戶拉貨強勁 放量衝高

2024/02/05 09:47

客戶拉貨強勁、宏捷科1月營收創新高,股價開盤大漲。(截取自奇摩股市)

〔記者張慧雯/台北報導〕砷化鎵廠宏捷科(8086)公布今年1月營收4.2億元、月增8.1%、年增253%,創25個月以來新高,宏捷科表示,客戶強烈拉貨需求,春節產線不停擺,持續加班趕工出貨;今(5)日宏捷科股價開盤一度衝上131.5元、漲幅達6.9%,截至9:30分為止,目前股價暫報128元、成交量約5000張。

宏捷科1月營收持續增長,顯示出客戶庫存調整已告一段落、拉貨力道已開始顯著復甦,法人認為,市況有可能再次回到2021年榮景。

宏捷科則表示,近期三星Galaxy S24 AI手機熱賣,再加上去年中國的小米、VIVO等中國手機品牌積極導入AI功能、造成市場搶購和換機的熱潮、可見新一代AI手機各品牌的爭相上市應該可望帶動一波新換機潮,對今年首季營運前景樂觀以對。

觀察三大法人動向則可發現,外資近4日呈現買超,累計買超宏捷科股票近3500張,自營商同樣連4買、買超張數近千張,都成宏捷科股價向上的助力之一。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中