晴時多雲

eBay加入裁員潮 宣布裁員1000人

2024/01/24 13:36

美國電商巨頭之一「eBay」也加入裁員行列,週二(23日)宣布將裁員9%。(示意圖,法新社)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕外媒報導,繼亞馬遜(Amazon)、Google、Discord後,美國電商巨頭之一「eBay」也加入裁員行列,週二(23日)宣布將裁員9%。

綜合媒體報導,eBay執行長傑米·伊安諾(Jamie Iannone)週二在公司的部落格發文,指公司整體員工人數和開支已超過業務的成長速度,為解決這個問題,eBay將實施組織變革,包括將裁減1000名工作崗位,約佔全職員工的9% 。

除了裁員以外,eBay還計畫在未來幾個月內減少約聘員工和承包商,但具體規模目前還不清楚。

投資人似乎樂觀看待eBay進行組織變革,eBay 23日盤後股價上漲逾3%。

eBay 23日股價收在41.41美元,漲幅0.85%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中