晴時多雲

大立光:手機市況轉正向 營運持穩

2024/01/15 10:38

大立光今股價一度漲逾2.5%。(擷取自奇摩股市)

〔記者歐宇祥/台北報導〕光學鏡頭龍頭廠大立光(3008)上週法說會釋出手機市場正面訊息,今日股價一度上漲2.5%,不過截至10時20分,大立光股價暫報2610元,上漲10元或0.38%,玉晶光(3406)、先進光(3362)股價也都開高走平。

光學族群中,今尤以切入軍工領域的邑錡(7402)股價最高漲近6%最強、聯一光(3441)、保勝光學(6517)也小漲,但同樣切入無人機鏡頭領域的中揚光(6668)則跌逾1%。

因進入傳統淡季,大立光估元月拉貨動能較上月下滑。而針對手機市況,大立光董事長林恩平說,首季庫存、需求並無特別變數,觀察到品牌客戶對高階機種信心增加、規格升級趨勢也漸趨明顯,整體需求好轉,不過是部分客戶樂觀、部分客戶一樣悲觀。

產業與研調預估,今年手機、筆電需求雙雙好轉,加上美系2大品牌的VR(虛擬實境)產品正式上架,有利於大立光、玉晶光、先進光等光學大廠;除iPhone銷售量將較去年成長外,法人並認為,今年Android手機高階鏡頭出貨也看增,但出貨量遜於iPhone鏡頭,整體而言,短期內iPhone鏡頭進入出貨淡季,估大立光首季營收將走低、但獲利能力有望提升,營運仍獲看好。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中