晴時多雲

波音高層權力更迭 擬裁掉一半的策略團隊

2023/12/12 14:55

波音傳出將對策略部門進行比預期更大幅度的裁員。(路透)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕波音公司(Boeing)週一(11日)宣布,任命波普(Stephanie Pope) 擔任營運長,她被視為波音執行長卡爾霍恩(Dave Calhoun)的接班人,除了這番高層異動,知情人士透露,波音公司也對公司內部進行改革,將開始對策略部門(Strategy)進行比預期更大幅度的裁員,雖然受影響的員工總數尚未確認,但至少會裁員50%之多,以便將精力集中在應對供應鏈中斷的問題上。

《路透》報導,知情人士稱,波音將於本週向受影響的策略師們發出裁員通知,為波音全球服務(Boeing Global Services,BGS)和商用飛機(Boeing Commercial Airplanes,BCA)例行工作的策略師數量,將至少被裁掉50%,具體受影響的總數還未確認。

而波音的國防部門雖然裁員進展可能較慢,但預計也會裁掉50%或更多。

對此,波音證實了公司將會進行國防部門整合,但拒絕對全公司的裁員人數發表評論。

知情人士透露,波音共有約200名策略師。

波音11月宣布,首席戰略官馬克艾倫(Marc Allen)將在年底前辭職,其團隊也將被重新部署。馬克艾倫曾被視為波音下任執行長的有力人選。

波音股價週一(11日)上漲1.38%,至248.08美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中