晴時多雲

投資人等待Fed會議紀錄 黃金收跌

2023/11/21 08:44

週一(20日)12月交割的紐約黃金期貨收盤下跌0.2%,報每盎司1980.0美元。(法新)

〔財經頻道/綜合報導〕投資人等待本週公布的聯準會(Fed)會議紀錄,尋找利率的可能走向,週一(20日)12月交割的紐約黃金期貨收盤下跌0.2%,報每盎司1980.0美元。

Fed會議紀錄將在週二公布,道明證券(TD Securities)大宗商品策略主管梅萊克(Bart Melek)表示:「從技術面來說,我們已經看到金價遭遇阻力,並在一開始利率觸發價格起漲的價格區間盤整。」

梅萊克表示,Fed可能維持貨幣政策取決於通膨、必要時將保持利率在高點一段時間的論調。

上週的數據燃起投資人希望,在就業市場放緩和消費者通膨報告弱於預期後,Fed可能會比預期更早開始放鬆貨幣政策。

Kitco Metals分析師表示,貴金屬多頭已經失去動力,需要新的動力。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應