晴時多雲

許家印被抓後 碧桂園創辦人急賣飛機還債

2023/10/13 15:52

恆大董事長許家印被抓,碧桂園創辦人楊國強也急賣飛機還債。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕恆大董事長許家印被捕後,擔心步上後塵的碧桂園創辦人楊國強有點慌了,急忙將手中私人飛機賣掉還債,目前尚不清楚其私人飛機賣了多少錢。中媒報導,在10月9日舉行的會議上,碧桂園總裁莫斌透露,「老闆楊國強已把私人飛機賣了」。

據報導,楊國強約有4架商務機,去年一架大飛機傳出售,但經過1年多還未找到買家,另一架飛機則是4人共有。3個月前,楊國強將屬於自己那一份賣掉,但賣出金額不詳。

中國城市房地產研究院院長謝逸楓表示,即便境內、外債務重組成功,對企業而言,並非一勞永逸,只能緩解一段時間的「燃眉之急」。

謝逸楓指出,從碧桂園所紕漏的數據,可見到碧桂園的困境。他強調,目前中國救市政策,主要針對一、二線城市,但碧桂園以聚焦在三、四線城市為主。如果碧桂園財務獲喘息機會,如何重新回到『牌桌』上,才是碧桂園要解決的首要問題。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中