晴時多雲

第4季貨櫃展望 陽明:不容樂觀

2023/09/20 14:36

陽明認為第4季不容樂觀。(陽明提供)

〔記者王憶紅/台北報導〕陽明(2609)今(20)日舉辦法說會,陽明表示,就總體經濟來看,雖然各大金融機構有上修部分經濟體的經濟成長數據,但航運市場運能供過於求的狀態並未改變,第4季航運市場發展仍存在不確定性。

至於明年,陽明說,聯盟航線調整還在進行當中,目前預期航線運力佈局與今年相當,至於新航線布局,則會再評估。

陽明說,第3季東西向主航線運價雖然止跌反彈,但全球仍受高通膨、高運能及升息影響,供需失衡問題持續存在,十一前出貨狀況不如預期,因此運價正在往下修正,第4季又已走入歐美傳統淡季、後市是不容樂觀,需要持續觀察,才能知道第4季運價會如何變化。

陽明說,就各航線貨載量而言,第3季貨量是略優於上半年,但主航線旺季表現還是不如預期,需求尚未見到完全恢復,十一後如果歐美感恩節、聖誕節去化庫存有成,也許可以帶動貨量復甦,另外近洋線受到中國經濟不景氣、營運是呈現下跌。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中