晴時多雲

iPhone 12電磁波超標 傳蘋果要求員工保持沉默

2023/09/15 14:20

蘋果手機iPhone 12遭法國以電磁波超標為由下令下架。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕蘋果手機iPhone 12日前遭法國下令下架,原因是經過檢驗後電磁波超標,蘋果隨後也拿出多項證明反駁該款手機並不會對人體造成負擔,不過下架風暴已延燒至其他歐洲地區,甚至傳出蘋果公司要求員工對客戶提出的輻射問題保持沉默。

彭博14日報導,蘋果公司近日十分忙碌,因恰逢最新款手機iPhone 15系列問世,再加上法國對iPhone 12的禁售令,而iPhone 12違反法國電磁波輻射暴露限制的消息傳出後,蘋果就告知其售後客服團隊,不要主動提供客戶任何相關訊息。

據了解,蘋果建議售後客服、技術部門等團隊對外一致回應,「目前沒有可提供分享更多內容,且手機購買2週後是無法退貨或退款」,並強調「所有蘋果產品都經過了嚴苛的測試確保其安全,並取得了多家國際組織的認證」,不過根據法國政府已以電磁波輻射值超標為由,要求蘋果在最短的時間內改善問題,否則蘋果就必須全數召回。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中