晴時多雲

中國稱大部分畢業生已落實就業 對岸網友諷:你再仔細查查

2023/08/15 12:23

中國聲稱大部分畢業生已經落實就業去向,遭對岸網友吐槽。圖為中國大學畢業生參加就業博覽會。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕中國國家統計局今天(15日)召開記者會,揭露7月份國民經濟運行情況,當中指稱「大部分畢業生已經落實就業去向」,中國網友看到後不敢置信,諷刺政府部門最好再仔細查查。

中國國家統計局表示,大學畢業生求職狀況總體穩定,就業去向落實率和落實人數方面,和去年同期相比都略有提升,至於尚未落實就業去向的大學畢業生,各地區部門都在努力協助他們儘早找上工作。

不過,中國網友看到官方說法後深感不可思議,不少人冷嘲熱諷地表示「尊嘟假嘟(中國網路上最近的流行語,指真的假的)」,還有人笑稱只要政府說什麼就是什麼,部分網友則質疑「怎樣叫大部份呢?」

有微博用戶看不下去,直接發文調查畢業生的就業情況,有許多今年畢業的大學生透露自己現在還是「家裡蹲(指沒工作留在家裡)」,還有人透露,畢業生其實會被學校輔導員逼著開假的就業證明,以求統計數字好看一點。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中