晴時多雲

勞資問題喬不攏?英國醫生工會威脅8月再罷工4天

2023/07/26 20:49

英國醫生工會與政府喬不攏薪資問題,預計將在8月展開第5輪罷工。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕英國醫生工會多次為薪資未達成共識而罷工,26日又再次宣布將在8月實施為期4天的罷工,手術將被推遲或取消。

外媒報導,英國醫生工會在結束英國國家醫療服務體系歷史最長的5天罷工後,因勞資問題依舊達成共識,將在8月11日至8月15日進行罷工,對此,英國醫學協會初級醫生委員會聯合主席羅伯特·勞倫森博士和維韋克·特里維迪博士表示,「事情根本不應該發展到我們需要宣布第5輪罷工行動的地步」,若政府認真且負責任的與他們談判,並提出更好的提議,罷工根本不需要繼續。

事實上,因為受到全球通膨的影響,許多人都被金錢壓得喘不過氣,大約有7萬5000名所謂的初級醫生要求加薪35%,以便將工資恢復到2008年的水平,但沒想到政府只向他們提供6%的補貼,並額外增加綜合漲幅,再加上總理里希·蘇納克 (Rishi Sunak) 堅稱不會再進行討論,使工會因此感到心寒。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中