晴時多雲

迪士尼旗下頻道再傳撤台 勞動部說話了

2023/06/13 16:28

迪士尼旗下頻道再傳撤台,勞動部表示將密切注意後續發展,以維護勞工權益為優先。 (記者李靚慧攝)

〔記者李靚慧/台北報導〕繼2022年初迪士尼頻道關台後,今(13)日又傳出迪士尼旗下衛視中文台、衛視電影台也將退出台灣市場,對此,勞動部表示,經確認尚未接獲大量解雇或資遣通報,將密切注意後續發展,以維護勞工權益為優先。

針對今日市場傳出,迪士尼旗下的衛視中文台、衛視電影台將陸續退出台灣市場,甚至已向員工證實相關訊息,表示將在今年12月底前分階段關閉電視台。

勞動部下午表示,截至目前並未接獲大量解僱或資遣通報,經與台北市政府勞動局聯繫後,勞動局也表示未接獲迪士尼大量解僱或資遣通報,但會派員與該公司聯絡,了解處理情形。

勞動部強調,會密切注意後續發展,必定以維護勞工為優先,確保該公司全體員工權益不致受損。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中