晴時多雲

金飯碗縮水!中國最大投銀中信証券減薪15%

2023/06/06 07:17

知情者透露,中國最大投資銀行中信證券通知員工降薪。(路透資料照)

〔編譯魏國金/台北報導〕路透報導,兩名消息人士透露,隨著北京努力縮減薪資差距,中國中信證券(CITIC)採取業界罕見行動,調降投資銀行部門員工底薪,降幅高達15%,有些人則被砍薪20%。

知情者也說,這家中國市值最大投資銀行也尚未支付行員去年的工作獎金,該獎金通常在第二季初支付。

報導指出,中信降薪之舉時值中國銀行界為交易放緩做準備,以及北京推動「共同富裕」運動,以根除金融菁英奢華的生活方式。中信證券沒有立即回應相關詢問。

消息來源說,中信證券5日通知員工,中低階銀行員每月底薪將減少6000元至10000元人民幣(2.6萬至4.3萬台幣)。某些人底薪恐減少20%。中信證券市值2814.58億人民幣。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中