晴時多雲

「這東西」只給老外......中國人拿不到爆氣 出征MINI辱華!

2023/04/21 08:03

BMW旗下MINI近日參加上海車展,被爆出展場人員對中國人和外國人區別對待,引發小粉紅不滿。(圖翻攝自微博)

首次上稿 04-20 23:51
更新時間 04-21 08:03

〔即時新聞/綜合報導〕德國跨國汽車製造商BMW旗下MINI近日參加中國上海車展,指派工作人員發送冰淇淋,沒想到卻被爆出冰淇淋只給外國人,不給中國人,消息一出隨即在中國網上炸鍋,痛罵MINI辱華的聲浪四起。MINI事後雖發聲道歉,但小粉紅都認為道歉聲明太沒有誠意,撻伐聲浪依舊持續。

綜合中媒報導,MINI週三參加上海車展,在現場發送冰淇淋吸引愛車人士,當天卻有網友PO出影片指控MINI歧視中國人。從曝光的影片可以看到,MINI展台2名女性工作人員看見中國人詢問是否可以拿冰淇淋時都說「已經發完了」,但下一秒有外國人走近時就熱情介紹冰淇淋口味,還手把手教外國人怎麼打開冰淇淋。

據悉,有其他中國人見狀上前理論,跟著討要冰淇淋,但卻得到「這是限量版冰淇淋」的回覆。該影片隨即登上微博熱搜,大批小粉紅灌爆MINI的微博帳號,許多網紅、意見領袖也跟風批評。有消息傳出,週四有網紅到車展現場直播鬧事,遭多名保安強行架走,讓相關輿論延燒更加旺盛。

週四(20日)下午,MINI透過微博發生道歉聲明:「MINI發起的『上海車展現場禮-甜寵』活動本意是給逛展的大小朋友送上一份甜蜜。因我們內部管理不細緻和工作人員失職引起了大家的不愉快,對此我們真心道歉!我們檢討自己並改善管理、加強內部培訓,努力為每位朋友提供好的服務和體驗。再次真誠向各位道歉! 」

聲明一出,不少小粉紅不買單,在留言區痛罵「有夠沒誠意」、「道歉就這樣?」、「活動本意是給逛展的大小『外國』朋友送上一份甜蜜,請寫明確一些」、「看來寶馬是不行了,公關都這麼拉胯」、「我去找GPT寫的都比你好」、「我不相信員工沒有收到指示會這麼做」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中