晴時多雲

普發6000偷跑 王道銀行為造成困擾道歉

2023/03/31 16:34

普發6000偷跑,王道銀行為造成困擾道歉(記者李靚慧攝)

〔記者李靚慧/台北報導〕針對今日有一般身分民眾,帳戶中提前入帳由王道銀行撥付的6000元現金,引發市場疑慮,王道銀行傍晚解釋,是考量連續假期將至,為了讓客戶提早領到現金,歡度連續假期,因此自行提前半日,先以銀行資金墊付發放予該行8千多名登記的客戶,對於造成市場困擾表達歉意。

王道銀行解釋,根據財金公司原有的規畫,普發6000元的交易入帳日為2023年4月6日,依金融體系交易通則,3月31日下午3:30後的自動化交易,將記入4月6日的帳款;換言之,原本財金公司規劃4月6日才撥款給各銀行發放6000元,若銀行有意要以自有資金先行墊付,提前發放給客戶,也希望在3月31日下午3:30後才執行。

王道銀行表示,因該行客戶數較少,統計登記領取6000元的客戶數僅8千多戶,為能使客戶在連假前提早領到現金,歡度連續假期,本行自行提前半日先以銀行資金墊付發放予客戶,未遵守先前財金公司之規範,純屬本行個別事件,造成相關疑惑及困擾,特此致歉。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中