晴時多雲

宇隆:今年汽車事業雙位數成長

2023/03/30 18:03

宇隆業務處副總吳致融。(記者黃皓宸攝)

〔記者黃皓宸/台北報導〕汽車零件加工廠宇隆(2233)今下午舉行法說,對今年旗下4大事業體中,汽車零配件、醫療2大產品看法正向,占營收超過6成的汽車事業體,全年業績仍維持增長,車用事業體則有雙位數成長。另氫燃料電池今年規劃小量出貨,2025年下半年投產。

宇隆去年產品營收以汽車零組件占比65%、自行車占21%、工業應用及醫療類產品分別占7%,銷售以亞洲71.33最高,歐洲22.79%。

宇隆業務副總吳致融表示,汽車事業體因中國訂單能見度不長,但總體業績較去年增長,第1季雖落底,優於去年第4季,預計汽車今年有雙位數成長。醫療則受惠胰島素產品,今年將完成更多認證,預估與去年持平,但毛利率較高,若業績向上,獲利也會增加。

吳致融也強調,氫燃料電池目前客戶為德國大廠,今年已少量交付,預估2025年下半年正式投產;至於行星減速機部分,因是自有品牌,預計在4月德國展發表,2025年挹注營收,屆時將占總營收5%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中