自由財經

要求一堆 SK海力士:不確定是否會申請美國晶片補貼

2023/03/30 15:52

韓國記憶體晶片製造商SK海力士,對於申請美國政府的晶片法案補貼,仍持謹慎態度。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國政府日前公布「晶片法案」補助細節,各大企業無不高度關注,韓國記憶體晶片製造商SK海力士(SK Hynix)執行長朴正浩(Park Jung-ho)對此表示,由於申請補助過程太複雜了,整個流程有許多要求,還在考慮要該怎麼做。顯示SK海力士對於美國晶片法案的補貼,仍持謹慎態度。

《韓國經濟日報》(The Korea Economic Daily)的報導指出,朴正浩也稱,無論公司有沒有申請美國政府的補貼,都會按照之前宣佈的計畫,在美國建造1座封測廠。

SK海力士母公司SK集團2022年承諾,在美國投資數十億美元,於當地建造晶片研發及先進封測設施。

在朴正浩發表上述言論之際,美國商務部最近才公布晶片法案的補助細節,要求這些有意申請補貼的企業,必須提供新廠詳細營收與財測等營業祕密資訊,以協助評估相關申請。

這些要求引發韓國政府官員以及韓國行業高層的抱怨,認為要求過多了,有韓國晶片製造商還表示,如果必須把敏感的商業機密資料,向美國政府披露的話,可能會大大降低它們接受美國政府補助的意願。