自由財經

傳美國基金大老搶購矽銀母企債券

2023/03/18 14:33

大衛泰珀(David Tepper)押注矽銀母企的債券價值會上升。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕消息人士透露,美國億萬富翁、前高盛(Goldman Sachs)垃圾債券服務負責人大衛泰珀(David Tepper),已經搶購日前倒閉的矽谷銀行其母公司SVB Financial Group(SVB)債券,他認為隨著SVB部分資產被拍賣,債券的價值將會上升。

消息人士指出,大衛泰珀透過他創立的避險基金Appaloosa,購入了SVB的債券以及特別股,在子公司矽銀面臨擠兌被迫關閉時,這些債券一直以接近面值的價格成交,當矽銀宣布倒閉時,債券曾跌至面值40美分以下,現已恢復到60美分以上,特別股則為10美分。

消息人士表示,大衛泰珀在矽銀倒閉和聲請破產的這段時間,一直在收購SVB的證券。大衛泰珀曾在2009年金融危機時,押注美國銀行不會被國有化,賺進數十億美元。

1家持有SVB債券的投行也表示,他們正在進行「尋寶行動」,希冀能在SVB內部尋找任何的獲利機會。