晴時多雲

記憶體價格崩跌 SK海力士虧損創紀錄

2023/02/01 10:33

記憶體晶片製造商SK海力士單季虧損創紀錄。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕記憶體晶片製造商SK海力士(SK Hynix)週三(1日)報告了史上最高的單季虧損後,強調將會堅持2023年的資本支出減半計劃。

SK海力士在截至去年12月的3個月內,營業虧損高達1.7兆韓圜,這是2012年SK集團收購海力士以來,創下的最大單季虧損,遠超分析師平均預期的虧損1.1兆韓圜。另外,SK海力士2022年Q4營收則年減38%,至7.7兆韓圜。

SK海力士2022年全年營業利潤年減43.5%,至7兆韓圜;全年營收年增3.8%,至44.64兆韓圜;全年淨利潤年減74.6%,至2.43兆韓圜。

由於記憶體晶片的價格暴跌,從2022年的高峰下滑近50%,SK海力士正在減產和減少資本支出,以等待下半年的復甦。SK海力士表示,行業整體庫存水準將繼續升高,預料在到6月的半年內觸頂。

SK海力士週三在聲明中表示,由於不確定性仍存在,公司將繼續減少投資和成本,同時透過優先考慮具有高增長潛力的市場,來盡量減少經濟衰退的影響。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中