晴時多雲

41年高雄國賓飯店今熄燈 顧客打卡拍照留念

2023/01/31 17:08

有41年歷史的高雄國賓飯店,今天正式熄燈。(記者葛祐豪攝)

〔記者葛祐豪/高雄報導〕有41年歷史的高雄國賓飯店,今天正式熄燈。不少顧客依依不捨,搶著最後一天打卡拍照留念。

高雄國賓飯店比照台北國賓,申請危老改建,未來將重新打造為飯店式服務豪宅。今天最後一天營業,最後營業時間到下午2點,有民眾專程來吃國賓最後一餐,點了知名的烤鴨、杏仁茶加油條等。

對於走入歷史,高雄國賓飯店今天相當低調,沒舉辦任何紀念儀式,只簡單布置飯店的歷史老照片,員工們忙著拍畢業照,也有來自各地的顧客,來拍照打卡留念。

高雄國賓1樓牆上的老照片,細數從1978年飯店動土起,至1981年開幕,接待過許多國家元首、政商名流、國際巨星,包括日本前副總理金丸信、新加坡前總理李光耀、老牌歌星翁倩玉等。

飯店200多名員工都予以資遣,但去年12月底,飯店特地舉辦一場同業聯合徵才會,邀請高雄20家飯店、1家大賣場,到國賓飯店徵才,當天也為一些員工順利媒合到新工作。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中