自由財經

台北、高雄國賓陸續改建 國賓:營收減少、獲利穩定

2022/12/21 18:25

國賓今日舉行法說,圖左到右分別為首席顧問林興國、餐飲事業群總經理李元琦、發言人何仲仁。(記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕國賓今日舉行法說,國賓首席顧問林興國表示,台北國賓、高雄國賓陸續改建,營收雖會減少,不過,成本也會減少,國賓會維持穩定獲利。

台北國賓預計規畫興建23樓高的3棟建築,一棟為飯店,另兩棟為住宅,住宅坪數將朝向95坪、105坪、125坪3種坪數規劃,總計72戶,並由國賓提供飯店式管理服務,而飯店部分則已與日本株式會社PALACE HOTEL簽署委託經營管理合約,將以全新共同品牌「國賓皇宮酒店」在2028年開業,其中,客房106間,為原有台北國賓規模小約1/3,但餐飲規模與原國賓相當。高雄國賓則在明年1月31日熄燈落幕,進行改建,預計2024年推出飯店豪宅案。

台北國賓進行改建,餐飲的粵菜、川菜餐廳及A Cut牛排館則遷移至富邦遼寧大樓繼續營業。國賓餐飲事業群總經理李元琦指出,台北國賓餐飲新點約1千坪左右,其中將川菜、廣東菜合併一起經營,而A Cut定位滿到2個月以後,營業狀況符合預期。

國賓發言人何仲仁表示,台北國賓、高雄國賓相繼改建,未來營收減少是一定的過程,但成本也減少,是朝最適化的經營。