晴時多雲

Meta贈台800萬元VR裝置!亞太區高層讚「台灣是亞洲矽谷」

2022/11/04 16:22

Meta亞太區公共政策計畫及政府事務推廣董事總經理Beth Ann Lim,特別從新加坡來台出席「Meta台灣慈善公益日」。(記者徐子苓攝)

〔記者徐子苓/台北報導〕一年一度的「Meta台灣慈善公益日」今天舉行,特別的是,Meta亞太區公共政策計畫及政府事務推廣董事總經理Beth Ann Lim,特別從新加坡來台出席活動。她大讚台灣是「亞洲的矽谷」,並宣布Meta要捐贈台灣600台VR裝置,總價值約800萬,以增進教學品質、縮短數位落差。

Beth Ann致詞表示,元宇宙的發展必須透過與大家一起合作,今天Meta所展示的,將會是在這個區域最強而有力的夥伴關係。

Beth Ann認為,元宇宙發展下,人類將迎來一個新的時代,不只是新的社群方式,更是全新的互動管道。Beth Ann說,人們將迎來新的網絡,「藉由這次來台與在地夥伴合作,未來將非常光明」。

今年5月Meta在台北成立元宇宙XR Hub,Beth Ann直言,「這是因為,台灣是亞洲的矽谷,你們有先進的科技和製造業,也有令人驚嘆的創新社群,包含藝術家、創作者、研究員等等,這些都是讓台灣領導元宇宙的重要機會。」

Beth Ann並在會中宣布,Meta將捐贈600台VR裝置Meta Quest 2,總價800萬新台幣,由台北市電腦商業同業公會統籌協助用於社會公益、教育應用,共同用在台灣推廣運用科技改善社會議題增進教學品質,進一步協助縮短數位落差。

Beth Ann自陳在新加坡的團隊是負責公共政策計畫,也就是透過夥伴關係讓元宇宙等事務得以運行。她還笑說,上次造訪台灣已是3年前,能夠回台十分美好,也很想念珍珠奶茶。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中