晴時多雲

鴻海助偏鄉國中科技學習 這所奪機器人大賽冠亞軍

2022/09/22 21:35

嘉義忠和國中社團成立短短半年多,首次參加世界奧林匹亞機器人大賽的台灣防疫總動員競賽,就成功奪下冠亞軍。(鴻海提供)

〔記者方韋傑/台北報導〕鴻海(2317)旗下教育基金會因應偏鄉的科技教育資源匱乏,自行設計教導學生寫程式控制循跡自走車的課程,繼去年走訪10所偏向國中後,今年繼續在另外10所偏鄉國中舉辦AI研習營,並在5所中學成立機器人社團,其中一所首次參加世界奧林匹亞機器人大賽(WRO)就一舉奪下冠亞軍。

鴻海教育基金會支持新北市欽賢、台中市大安等五所偏鄉國中成立機器人社團,協助社團添購練習所需的機器人零件、鼓勵社團參加比賽以刺激學習,同時也成立了專屬的「鴻海AI偏鄉國中研習營/師培輔導」臉書社團,創建共同學習圈,其中,嘉義忠和國中社團成立短短半年多,首次參加世界奧林匹亞機器人大賽的台灣防疫總動員競賽,就成功奪下冠亞軍。

鴻海教育基金會執行長汪用和說:「之所以會輔導這些偏鄉國中成立社團,是因為我們看到這些學生在上研習營課程時都很認真,所以希望研習營結束後,他們仍然有機會可以藉由社團繼續學習」,汪繼續說,「偏鄉學生缺的只是個機會,只要給他們機會,他們就能證明他們的能力。」

鴻海教育基金會今年9月起持續深入偏鄉,到苗栗西湖、南投仁愛、花蓮平和等10所國中,為學生進行新學期AI研習營,學生上課反應都相當熱烈,勇於提問、也踴躍回答問題,對動手組裝機器人與寫程式也顯得興味盎然,盼能夠讓更多的偏鄉孩子認識AI與動手做機器人,激發更多孩子走上學習科技之路。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中