晴時多雲

日本經濟逐漸恢復 7月家庭支出增3.4%

2022/09/06 18:34

雖然日本7月家庭支出年增3.4%,後續仍須關注通膨的影響。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕根據日本總務省數據,由於COVID-19限制政策解除,導致日本家庭娛樂和餐飲的支出增加,日本7月家庭支出年增3.4%,同時這也意味著日本經濟正在逐漸恢復正常。

《每日新聞》報導,2人或以上家庭的平均月支出為28萬5313日圓(約新台幣5.9萬),連續第2個月增加,但仍低於2019年7月的疫情發生前水平。

日本政府官員表示:「雖然支出相比1年前有所上升,但從現在開始,我們將不得不密切關注物價上漲的影響。」

雖然日本近期家庭支出有所上升,但是通膨及確診病例再度增加,可能打壓消費市場復甦的勢頭。數據顯示,日本7月平均實質收入年減1.3%,為連續第4個月下降,這一趨勢可能削弱未來的消費意願。

報導指出,日本政府已經採取措施減輕能源和食品價格上漲對消費者的影響,預計計畫將於本週晚些時候公布。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中