自由財經

經濟危機不斷加深 海地延後開學一個月

2022/08/28 11:19

海地正在努力應對燃料短缺和價格飆升的經濟危機,因此將當地學校開學延遲一個月。(資料照,法新)

〔財經頻道/綜合報導〕海地正在努力應對燃料短缺和價格飆升的經濟危機,因此將當地學校開學延遲一個月。

根據海地統計與資訊科技研究所(IHSI)數據,海地7月份通貨膨脹率達到29%,基本生活必需品的價格不斷上漲,學習用品的價格也是。

《巴隆週刊》(Barron's)報導,海地國家教育部聲明,宣佈「2022-2023學年的開學時間,現在定於2022年10月3日星期一」,原本為9月5日,而文中並未說明延後原因。

海地全國師範和教育工作者聯盟(National Union of Normalists and Educators of Haiti)協調員狄力斯(Kenson Delice)指出,當局尚未宣佈任何措施,以允許在一個月內以更好的條件重返學校。