晴時多雲

令人意外就業報告 推高美第3度大幅升息可能

2022/08/06 14:19

令人意外的就業報告,加上高於預期的工資增長,最終可能為美聯準會政策制定者在9月開會時連續第3次升息75個基點。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕美國新公佈的7月就業報告,可能迫使聯準會繼續以1994年以來的最快速度升息,因為當局試圖壓制通膨並為勞動力市場降溫。

美國勞工部昨(5日)表示,7月份美國雇主出人意料地增加528,000個工作崗位,驚人的強勁增長克服人們對勞動力市場在面臨高通膨和不斷上升的利率放緩的擔憂。工資增長也加快,從6月開始的一個月內已增加0.5%。

令人意外的就業報告,加上高於預期的工資增長,最終可能為美聯準會政策制定者在9月開會時連續第3次升息75個基點。根據芝商所追踪交易的FedWatch,交易員已經預計秋季再次出現超大規模升息的可能性為70%。

分析師表示,工資增長沒有減弱的跡象,這對於負責控制通膨的聯準會來說並不是一個好兆頭,除非數據在近期發生變化,否則可能會在9月份再次升息75個基點。

美國上週批准連續第2次升息75個基點,並在會後聲明中暗示未來幾個月可能會進一步升息,因為仍然堅定地致力於將通膨率恢復到2%的目標。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應