晴時多雲

7月就業報告帶動美國債收益率、美元 黃金下跌逾15美元

2022/08/06 08:39

12月交割的黃金期貨收盤下跌15.50美元或0.9%,收每盎司1791.20美元。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕黃金期貨週五(5日)收低,因美國就業報告顯示,雇主在7月份僱用的工人數量高於預期,推高美國國債收益率和美元。

《Marketwatch》報導,12月交割的黃金期貨收盤下跌15.50美元或0.9%,收每盎司1791.20美元,黃金期貨本週上漲,連第三週上漲。

美國勞工部表示,美國經濟在7月新增52.8萬就業崗位,儘管國內生產總值經濟連兩季收縮,不過失業率仍降至疫情前水平。

CMC Markets首席市場分析師Michael Hewson表示:「今天的勞動力市場報告對黃金多頭來說是壞消息,下週的消費者物價指數(CPI)報告將成為下一個關鍵考驗。」

強勁的7月就業報告,增強人們對美聯儲(Fed)將繼續積極收緊貨幣政策的預期,因為它試圖在不增加失業率和導致經濟衰退的情況下,降低40多年來的最高通膨水平。

與此同時, 地緣政治緊張局勢仍然是焦點,因為中國繼續進行軍事演習,以回應美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)日前訪問台灣。並暫停與美國在多個領域的對話,包括高階軍事官員以及氣候變遷。

其他貴金屬方面,9月交割的白銀期貨下跌1.4%,收每盎司19.84212美元;10月交割的鉑金上漲0.2%,收每盎司924.70美元;9月交割的鈀金上漲2.5%,收每盎司2128.50美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應