晴時多雲

不畏中國市場雜音?緯軟下半年樂觀

2022/08/05 18:53

緯創軟體董事長蕭清志表示,下半年、明年仍可穩定成長。(緯創軟體提供)

〔記者歐宇祥/台北報導〕資訊服務商緯創軟體(4953)今天舉辦法說會。董事長暨執行長蕭清志表示,下半年仍將以大中華區為主要市場,雖然中國互聯網市場有雜音,也可能受到疫情、兩岸關係影響,但目前看來下半年、明年仍可穩定成長。

緯軟第2季營收19.5億元、季增7%、年增33%,營業利益1.55億元,稅後淨利1.36億元、季增26%,每股盈餘(EPS)2.04元。上半年營收37.79億元、年增33%,稅後淨利2.46億元,毛利率21.4%,每股盈餘3.7元,上半年營收、淨利達到歷史同期新高。

緯軟主要事業為IT高科技、佔上半年營收比例46%,金融業佔比26%、電信佔比10%、製造業則佔14%,成長動能則主要來自IT高科技產業,仍努力提高客戶佔有率,雖然中國客戶傳出裁員等雜音,但蕭清志指出,長期需求與成長動能不變,因此仍可望穩健發展。

而緯軟的金融業客戶如金控、銀行需求成長強勁,也持續拓展新能源產業如智能汽車、風電客戶,全年新能源產業營收可望突破10%。

另外,中國市場收入佔緯軟上半年營收67%、是主力市場,針對法人關心是否將受疫情與地緣政治影響,蕭清志表示,因緯軟沒有長供應鏈問題、員工也不若製造業易受封城影響,因此雖然不希望戰爭出現,但目前看不到太大影響,

展望下半年,緯軟估營收預期可維持逐季向上趨勢,表現可望優於上半年,獲利則預期毛利率將保持穩定,維持全年營收及獲利雙成長目標。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應