晴時多雲

集邦:8月電視面板仍有跌價壓力 IT跌勢收斂

2022/08/05 18:09

集邦表示,8月電視面板仍有跌價壓力。(記者陳梅英攝)

〔記者陳梅英/台北報導〕TrendForce今日公布面板8月份上旬面板報價,TrendForce指出,電視面板在品牌需求依舊低迷下,加上品牌廠開始洽談第四季促銷的採購價格,電視面板仍有下跌壓力,不過IT面板包括顯示器與NB因面板廠減產效應逐漸發酵,已見到跌勢收斂情況。

TrendForce研究副總范博毓指出,時序進入8月,電視整體需求依然疲弱,雖然面板廠已經開始進行產能調控,但對於價格跌勢收斂的幫助,特別是大尺寸面板部分,依然有限。

8月預計32吋電視面板仍將下跌1美元,43吋下跌3美元,50吋下跌1美元,55吋則預計仍有3美元跌幅。

范博毓說,大尺寸面板部分依然受制於主要品牌客戶需求仍未回溫,另有部分品牌也開始洽談要用於第四季促銷的採購價格,因此面板價格仍有下跌壓力,預計65吋全月跌10美元,75吋預計在8月跌幅約14美元。

至於顯示器面板同樣面臨需求疲弱的壓力,價格持續下探,但是面板廠開始面臨跌破現金成本壓力以及開始減產的效應逐漸奏效下,部分低階機種的跌幅開始收斂,預估8月20吋以下顯示器面板跌幅約1美元,21.5吋預計下跌2~3美元,23.8吋與27吋預計下跌3-4美元。

NB品牌大廠在8月拉貨仍偏保守,惟面板減產對價格跌勢的收斂帶來幫助,范博毓指出,11.6吋HD機種預計8月小跌0.1美元,14吋/15.6吋 HD TN面板跌幅預計跌1-1.5美元,出現較明顯的收斂。14吋/15.6吋 FHD IPS面板跌幅則維持在2.9美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應