晴時多雲

經濟衰退疑慮徘徊不去 美股開盤重挫560點

2022/07/05 22:00

週二美股開盤重挫,道瓊工業指數下跌逾560點,主要因為全球央行積極升息對抗通膨,投資人對經濟衰退的疑慮升高。 (美聯社)

〔編譯盧永山/綜合報導〕週二美股開盤重挫,道瓊工業指數下跌逾560點,主要因為全球央行積極升息對抗通膨,投資人對經濟衰退的疑慮升高。

台北時間週二晚上10時,道瓊工業指數下跌567點或1.8%,標普500指數也下跌1.8%,那斯達克指數下跌1.5%,費城半導體指數下跌2.3%。

由於美國第1季GDP萎縮,增加美國經濟衰退的可能性,過去13週,美股有11週的首個交易日下跌。在此同時,美國5月通膨率雖然升至8.6%,卻仍看不到觸頂的跡象,使得Fed沒有空間放緩貨幣緊縮政策。

Liberum Capital策略、會計和可持續性部門主管克萊門特(Joachim Clement)表示:「美國聯準會(Fed)為了對抗通膨,可能保持積極升息政策。在此同時,歐洲成長加速放緩,這為美國成長疑慮增添柴火。」

澳洲央行週二升息2碼(0.5個百分點)至1.35%。今年以來全球已有逾80個央行升息。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應