晴時多雲

產業分析》野村:半導體需求放緩 出口低於預期

2022/07/04 10:05

野村報告指出,從6月份半導體出口年增11%可以看出半導體需求放緩。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕野村報告指出,從6月份半導體出口年增11%可以看出半導體需求放緩。通常半導體出口會在一個季度的第3個月份達到最高水平。截至6月,半導體出口在今年2Q內最高,但比3月份的131億美元出口低6%。

最初,野村預計韓國半導體會在Q2至少季增10%,因為韓國半導體公司的指引是DRAM(動態隨機存取記憶體)出貨量季增15%,NAND的平均價格(ASP)季增5%至7%,代工出口季增10%。不過由於宏觀逆風導致需求疲軟,自5月中旬以來,半導體出口低於預期。

儘管野村預計今年2Q韓元兌美元貶值,會部分抵銷以美元計價的出口疲軟,但野村認為,韓國記憶體公司的2Q收益將略遜於市場預期。SSD出口增速在6月年減至21%,MCP出口年減22%,表明中低端智慧手機銷售顯著放緩。

與此同時,OLED面板出口年減1%創下2021年以來的首次下降。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應