晴時多雲

中國信託產險獲增資40億元 RBC警報暫解

2022/07/01 09:10

中信金控孫公司中國信託產險,已獲台壽增資40億元,RBC警報暫時解除(業者提供)

〔記者李靚慧/台北報導〕為解決防疫保單巨額理賠導致資本適足率(RBC)不足的問題,中信金(2891)子公司台灣人壽、中國信託產險30日分別舉行董事會,通過由台壽增資中信產險40億元,不但是第2家進行增資的產險業者,且因事態緊急,台壽首度採取先「預付股款」,再向金管會申請核准的流程。

國內12家產險業者因銷售防疫保單「重傷」,繼國泰金控對子公司國泰產險增資100億元後,中信金(2891)子公司台灣人壽,董事會也通過對子公司中國信託產險增資40億元,以維持資本適足率在原有水準。

根據中國信託產險公告,截至6月29日,簽單核保件數40.5萬件,至6月中已賠付金額逾2億元。去年底RBC613%、截至2022年第1季淨值18.39億元,原實收資本額20億元,在增資40億元後,資本額提高至60億元。

台灣人壽公告指出,為提高自有資本及提升資本適足率,董事會決議增資子公司中國信託產險40億元。昨日董事會通過後,台灣人壽即「預付股款」予中國信託產險,並由中國信託產險向金管會提出申請並取得核准。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應