晴時多雲

羨慕!上市公司員工平均年薪逾500萬 只有聯發科1家

2022/06/30 18:31

聯發科去年全時員工平均年薪高達515萬元,居所有上市公司之冠。(資料照)

〔記者陳永吉/台北報導〕證交所今日彙總揭露本國上市公司申報之2021年度非擔任主管職務之全時員工薪資資訊,包括員工人數、薪資總額、薪資平均數及中位數等,其中聯發科全時員工平均年薪高達515萬元,居所有上市公司之冠,也是唯一1家上市公司全時員工平均薪資超過500萬元者。

證交所表示,今日公布的非擔任主管職務之全時員工薪資資訊,排除經理人及部分工時人員等,聚焦於一般常僱員工之薪資水準;另篩選三項指標包括:(1)薪資平均數未達50萬元者、(2)公司EPS較同業為佳惟薪資平均數低於同業水準、(3)公司EPS較前一年成長惟薪資平均數較前一年減少,只要符合任一篩選指標,會要求該公司申報「公司經營績效與員工薪酬之關聯性與合理性說明」,供外界參閱。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應