晴時多雲

楠梓區房價漲幅逾16% 居高雄之冠

2022/06/30 16:26

楠梓區房價指數漲幅居高雄市之冠。(記者侯承旭攝)

〔記者侯承旭/高雄報導〕國立清華大學「安富金融工程研究中心」公布今年5月份清華安富房價指數,高雄市楠梓區的指數年漲幅超過16%,居高雄市之冠。

清華安富房價指數是根據內政部的房價訊息(二樓以上集合住宅,不含透天),即時揭露各縣市房價資訊。

今年5月份高雄市的房價指數為148.17,年漲幅7.56%,比全國平均漲幅5.80%高,六都排名第3。

高雄市房價指數漲幅最大的是楠梓區,年漲幅達16.46%,其次依序為岡山區9.88%、左營區8.10%,都是位於北高雄的行政區。高雄市主要房市交易區唯一下跌的是前鎮區,年跌幅0.85%。

清華安富房價指數指出,高雄市房價表現自2017年初從低谷開始反彈後,至今持續呈現緩步上漲趨勢,觀察住宅交易量,若摒除季節性因素後,今年5月的交易量低於五年平均線,後勢仍有待觀察。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應