晴時多雲

全球需求降溫 南韓5月記憶晶片庫存激增53%

2022/07/01 07:35

南韓統5月全國記憶體晶片庫存較去年同期暴增53.4%,為2018年3月以來最大增幅,顯示全球電子產品中使用記憶體晶片的需求放緩。(彭博)

〔編譯盧永山/綜合報導〕根據彭博報導,南韓統計廳30日發布的數據顯示,5月全國記憶晶片庫存較去年同期暴增53.4%,為2018年3月以來最大增幅,顯示全球電子產品中使用記憶晶片的需求放緩;自去年10月以來,南韓記憶晶片庫存年增率就持續上升。

 南韓是全球最大的記憶晶片生產國,記憶晶片應用在智慧手機、筆記型電腦到汽車等產品上。隨著記憶晶片庫存不斷增加,外界越來越擔心通膨壓力、利率上升、消費者信心惡化與烏俄持續衝突,可能導致全球經濟衰退。

 南韓統計廳的報告還顯示,半導體出貨量放緩,5月出貨量較去年同期僅增加8.9%,為2019年10月以來首次個位數增長;半導體產量增幅也放緩至24.3%,為2021年2月以來的最低增速。

 半導體是南韓經濟的重要支柱,過去1年,三星電子股價重挫29.4%,SK海力士股價也大跌28.6%,主要因為市場對未來需求質疑,加上全球央行收緊政策,給科技股投資帶來了壓力。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應