晴時多雲

能源危機加速綠能轉型 投信:企業對ESG考量上升

2022/06/29 21:10

通膨、烏俄戰爭等因素,為綠能轉型帶來短期阻力,但長遠來看則促成各國發展「能源獨立」,將成為加速綠能轉型的推力。(資料照)

〔記者廖家寧/台北報導〕富達投信今日舉辦「永續投資展望」媒體研討會,指出通膨、烏俄戰爭等因素,為綠能轉型帶來短期阻力,但長遠來看則促成各國發展「能源獨立」,此也將成為加速綠能轉型的推力,因此,現在仍能看到企業與金融業對ESG的考量持續上升。

富達國際全球企業治理與永續投資主管陳振輝(Jenn-Hui Tan)表示,今年以來由於經濟前景轉弱、通膨頑強,加上地緣政治緊張局勢持續,預期綠色能源轉型將面臨短期阻力。

陳振輝繼續說,但長遠來看,當前的危機導致經濟情勢轉變,進而導向「能源獨立」的趨勢,也將成為加速可再生能源轉型的推力;也因此,儘管今年上半年挑戰不斷,富達團隊仍觀察到,企業或金融業對ESG的考量持續上升,此趨勢不僅有望為投資人創造財務回報,同時也是實踐影響力投資的機會。

陳振輝再指出,全球對ESG揭露標準的規範也逐漸成熟,促成各項標準更加一致,而現在的重點就在於,投資人可以如何利用這些資訊以評估企業的ESG進展,富達團隊也強化其原有的ESG評級框架,以確保能將ESG數據能轉化為具體的ESG洞察。

富達國際永續投資總監荷拉米洛(Daniela Jaramillo)指出,過去十年看到投資人與所投資公司間的互動出現明顯改變,從原本只專注在基本的風險管理,轉向關注整體的系統性結果,包含氣候變化與社會不平等所造成的系統性危機。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應