晴時多雲

美晶片法案未拍板 英特爾新廠延後動工

2022/06/29 12:45

英特爾近期警告,公司在俄亥俄州哥倫布市郊的新廠可能延後動工。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕英特爾近期警告,公司在俄亥俄州哥倫布市郊的新廠可能延後動工,一切行動將取決於美國會「晶片法案」(CHIPS Act)的進度。

《CNBC》報導,季辛格(Pat Gelsinger)表示:「我討厭宣布延期的想法,我不是一個拖延者,當要宣布延遲的時候真的很糟糕。」他指出,每個人都看到他們宣布延期的消息,這對這個行業來說是一個巨大的信號。

季辛格(Pat Gelsinger)表示,晶片法案的通過和英特爾的決定,將影響全球晶片公司的活動,他已與世界各地大多數公司談過,而這些同行表示,如果美國經濟更具有吸引力,會考慮來美國,亞洲人都認為他們需要將更多的製造業放在美國,這一點上,有點像骨牌效應。

季辛格補充,目前各國都在加快批准半導體製造的資金規定,但美國僅領先大家提早1年提出晶片法案。「儘管國會無法完成這項工作,但世界其他地區正在迅速行動。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應