晴時多雲

G7擬禁止俄羅斯黃金 金價跌逾5美元

2022/06/28 08:18

週一(27日)黃金期貨收低。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕由於七大工業國集團(G7)準備禁止從俄羅斯進口黃金,週一(27日)黃金期貨收低,8月交割的黃金期貨收盤下跌5.50美元或0.3%,收每盎司1824.80美元。

《Marketwatch》報導,拜登上週日在推特上表示,G7將禁止進口俄羅斯黃金,英國政府也通知媒體稱,美國、英國、日本及加拿大已同意該禁令,但該決議尚未被正式採用。

德國商銀分析師指出,G7對俄羅斯的黃金禁令很大程度上是象徵性的,因為倫敦金銀市場協會早已禁止俄羅斯黃金進入其交易中心。

City Index和FOREX.com的市場分析師Fawad Razaqzada表示,G7行動對全球金價的影響幾乎是微不足道的,因為該產業已採取措施限制俄羅斯黃金進口,因此G7宣佈該行動只是一種形式。

儘管如此,根據世界黃金協會的數據,俄羅斯去年仍是世界領先的黃金生產國之一,總產量達330噸,僅次於中國,位居全球第2。

其他貴金屬方面,7月交割的白銀期貨上漲0.2%,收每盎司21.168美元;7月交割的鉑金上漲不到0.1%,收每盎司904.10美元;9月交割的鈀金上漲近2.6%,收每盎司1858.90美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應