晴時多雲

俄國出現主權債務違約 百年來首見

2022/06/27 10:32

俄國出現外幣債務違約,為一個世紀以來首見。(示意圖,歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕外媒報導,俄國出現外幣債務違約,為一個世紀以來首見。

《華爾街日報》報導,根據債券持有人表示,截至週日(26 日)晚間,俄國未能支付2筆外幣債券、約1億美元(約新台幣29億元)利息,此為俄國自1918年以來首次「外幣主權債務違約」。

報導指出,俄國會債務違約,並非因為缺錢,而是因為西方國家對其入侵烏克蘭的懲罰性制裁而陷入違約。

日前俄國財政部長 Anton Siluanov就曾為此,批評西方國家設置人為障礙,以便給俄國貼上「違約」標籤,並稱這種情況是一場鬧劇。

為避免發生債務違約,俄國總統普廷上週三(22日)簽署1項法令,試圖用盧布償還歐洲債券。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應