晴時多雲

bZ4X電動車輪轂螺栓有鬆脫疑慮 台灣88輛受影響

2022/06/23 17:35

和泰汽車近日接獲日本原廠通知,指出TOYOTA bZ4X電動車固定車輪的輪轂螺栓,在嚴苛行駛條件使用後,可能會有鬆脫的疑慮。(資料照)

〔記者楊雅民/台北報導〕和泰(2207)汽車近日接獲日本原廠通知,指出TOYOTA bZ4X電動車固定車輪的輪轂螺栓,在嚴苛行駛條件使用後,可能會有鬆脫的疑慮,如果行駛過程中車輪脫落,車輛可能會失去控制而增加碰撞事故的風險,問題發生的原因及行駛條件原廠已積極展開調查。

和泰汽車表示,海外市場影響的台數約7000輛,其中日本影響的台數約110台,台灣市場受影響台數88輛,車身號範圍為AACAA#0A000101~AACAA#0A002708; 生產區間為2021/11/01-2022/6/2,已交車的顧客中,目前沒有發生這個情況,為維護顧客的行車安全,在原廠通知相關對策之前,公司已透過經銷商銷售顧問主動連繫車主,並請車主暫停使用該車,以避免可能的行車風險,另會提供顧客相關協助。

和泰汽車並指出,故障發生時,車主可能會感受到方向盤轉動異常、車輛震動或異音,進而影響行車安全,因此在廠家未通知修正方式前,請暫停使用車輛,若行駛中發現上述異常現象,在安全許可下,請立即將車輛停靠路邊並聯絡服務廠協助車輛拖回。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應