晴時多雲

SEMI:俄烏戰阻關鍵材料 全球晶片供應緊縮還要2年

2022/06/22 07:50

國際半導體協會SEMI表示,全球晶片供應緊縮可能會進一步拖延到未來兩年。(路透資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕國際半導體協會SEMI表示,由於俄羅斯與烏克蘭的戰爭扼殺半導體生產中使用的關鍵材料供應,全球晶片供應緊縮可能會進一步拖延到未來兩年。

SEMI是一家由參與電子設計和製造供應鏈公司組成的協會,總裁兼首席執行長Ajit Manocha表示,晶片製造商正努力尋找從烏克蘭購買原物料的替代品,主要是高度純化的稀有氣體如氖、氦和氪。他說,全球供應鏈緊縮預計將在2024年後才會恢復,因為即使需求激增,戰爭造成的中斷仍將繼續阻礙供應。

Ajit Manocha指出,已經看到設備製造商的平均交貨時間從3到4個月增加到10到12個月。未來幾年全球將有92家新的製造廠投產,以滿足不斷增長的半導體需求,但在所有工廠啟動並運行前,這種情況預計不會有所改善。

不過,他也表示,許多半導體公司正增加產能,這可能導致未來兩年供需更加平衡。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應