晴時多雲

美妝巨頭露華濃聲請破產 股票暫停交易

2022/06/17 07:35

美妝巨頭露華濃聲請破產。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕不敵市場競爭,美國美妝巨頭露華濃(Revlon)正式聲請破產,並強調破產計畫若獲得法院批准,將可獲得5.75億美元融資。

露華濃昨提交一份法庭文件,顯示露華濃已經啟動美國破產法第11章程序管理其債務,執行長Debra Perelman聲明,聲請破產使露華濃可提供消費者數十年來持續供應的經典產品,也對未來的成長提供更清晰的道路。

露華濃解釋,從中國將材料運往需要耗時 8 到 12 週,而且成本是 2019 年的4倍,在未能獲得充足且定期的原料供應下,難以滿足近3分之1的客戶需求,加上資本結構問題,以致無法應付宏觀經濟問題。

露華濃宣稱,若法院批准破產聲請,預計可獲得5.75億美元融資,支撐其日常營運開支。

根據證券文件顯示,截至 3 月 31 日,露華濃的長期債務為 33.1 億美元,截至週三收盤,市值接近 1.23 億美元,16日股價因破產聲請暫停交易。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應