晴時多雲

金礦商預測:黃金地板價已上升至1500至1600美元

2022/06/16 15:54

紐蒙特黃金公司(Newmont)執行長帕爾默(Tom Palmer)認為,黃金的地板價格已上升至1500美元或1600美元的水平。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕紐蒙特黃金公司(Newmont)執行長帕爾默(Tom Palmer)並不打算加入看漲黃金的行列,但他確實認為黃金的地板價格已上升至1500美元或1600美元的水平。

《彭博》報導,帕爾默週三(15日)在多倫多舉辦的加拿大探勘者與開發商協會上表示,隨著全球市場因通膨擔憂萎靡不振,作為避險資產的黃金相對維持彈性,加上經濟及地緣政治帶來的不確定性,使金價目前維持在每盎司1800美元上方。

在聯準會(Fed)祭出前所未有的財政和貨幣刺激措施後,業界預測金價會走高,這是非常保守的觀點,但帕爾默傾向在價格下跌預測更多支撐,認為黃金地板價可能在1500美元或1600美元,先前底價約為1200美元。

報導稱,可以肯定的是,黃金已自2千美元以上的高點回落,而今年幾乎未有太大變化,但比起加密貨幣已經穩定許多。週三8月交割的紐約黃金期貨收盤上漲6.10美元或0.3%,收每盎司1819.60美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應