晴時多雲

美國油價飆漲尋解方 傳拜登7月出訪沙烏地

2022/06/13 13:02

傳拜登將在七月中旬出訪中東,以為國內油價飆漲尋求解方。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕據路透報導,一名消息人士稱美國總統拜登(Joe Biden)將在7月中旬出訪沙烏地阿拉伯以及以色列,以商討美國國內油價高漲的對策。其中包含與曾和拜登政府交惡的爭議性人物沙烏地阿拉伯王儲沙爾曼(Mohammed bin Salman)。

美國國家安全委員會(National Security Council)發言人證實,拜登確實計劃要前往以色列及沙烏地阿拉伯,可是對於這次行程沒有更多細節要透露,但會盡快對外宣布。

白宮曾經表示拜登覺得沙烏地阿拉伯的王儲沙爾曼是個賤民(pariah),因為他被認為是在2018年於沙烏地阿拉伯駐伊斯坦堡大使館,華爾街郵報記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)刺殺事件的主謀。刺殺醜聞重創了沙爾曼作為改革派的形象,儘管沙烏地阿拉伯當局否認與其這起事件相關。

這次的出訪行程被認為是拜登政府為與沙烏地阿拉伯加強雙方關係,以尋求國內油價飆漲的解決方法。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應