晴時多雲

日圓貶破135 日政府表擔憂:必要時將採取行動

2022/06/13 13:13

近期日圓跌跌不休,日圓兌美元匯價週一(13日)又創新低,一度貶破135大關。(示意圖,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕近期日圓跌跌不休,日圓兌美元匯價週一(13日)又創新低,一度貶破135日圓兌1美元大關。日本政府高級發言人週一(13日)表示,日本當局在必要時會作出適當的反應,暗示不會坐視不管。

綜合媒體報導,日本內閣官房長官松野博一在例行新聞發布會上指出,貨幣匯率的穩定走勢反映基本面很重要,但也透露近來日圓的大幅下跌,讓日本政府感到擔憂。

對於外界好奇日本當局是否會進行干預以阻止日圓大幅,松野博一拒絕評論,但表示日本政府會密切關注日圓走勢,將在必要時做出適當反應,同時也會與各國貨幣機關保持密切溝通。

截至台北時間13日下午1點,日圓兌美元匯價暫報135.02左右。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應