晴時多雲

雷蒙多:全球晶片短缺至2023、甚至更長

2022/06/01 17:00

美國商務部長吉娜·雷蒙多警告,全球半導體的短缺可能至少會持續到明年,甚至更長時間。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國商務部長吉娜·雷蒙多(Gina Raimondo)警告,全球關鍵半導體的短缺可能至少會持續到明年,甚至更長時間。

雷蒙多告訴記者:「不幸的是,我沒有看到晶片短缺在明年任何時候將以任何有意義的方式緩解」。她表示,在訪問南韓期間與十幾位企業首席執行長會面,包括晶片製造領導人討論短缺問題,他們都認為,直到2023年、或可能是2024年初才能看到任何真正的緩解。

雷蒙多再次呼籲國會快採取行動,為刺激國內晶片製造的立法提供資金,他表示,現在每個國家都有補貼,如果國會不迅速採取行動,三星、英特爾和美光等主要生產商將在另一個國家建造,那將是一個巨大的問題。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應