晴時多雲

日本啤酒、飲料也現漲價潮 最高漲17%

2022/05/27 16:13

在日本,啤酒和飲料屬於經常促銷性產品,而消費者的省錢意識恐隨物價上漲而增強。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕日本啤酒、飲料也現漲價潮,麒麟啤酒、朝日飲料、三得利食品國際、日本可口可樂裝瓶公司皆調整旗下部分產品售價,最高漲幅高達17%。

綜合媒體報導,麒麟啤酒週三(25日)宣布將對利口酒、家庭裝啤酒的售價調漲6至13%,進口洋酒則漲7%至17%。特別的是,「麒麟一番榨生啤」等家庭裝啤酒自2008年2月以來首次漲價,商用啤酒則是2018年4月以來首次漲價。

朝日飲料同一時間也宣布調漲,10月開始,旗下飲料售價將調漲4%至16%,另外162款啤酒亦同,不過漲價數字尚未公布。三得利國際也將於10月把大多數商品的建議零售價漲價20日圓(約新台幣5元),日本可口可樂裝瓶公司則在5月起,已把大瓶裝的供貨價格提高5至8%,小瓶裝也考慮年內漲價。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應